福建省特种先进材料重点实验室成员赴赣州进行学术交流
发布时间:2017-04-30 浏览次数:112

2017年4月28日~29日,福建省特种先进材料重点实验室成员前往江西赣州江西理工大学及虔东稀土集团进行学术交流。访问期间,实验室成员参观了江西理工大学材料科学与工程学院、江西省新能源动力及储能电池重点实验室、江西省稀土资源高效利用重点实验室、钨资源高效开发及应用技术教育部工程研究中心、钨资源高效开发及应用协同创新中心以及离子型稀土高效开发及应用协同创新中心,听取了相关负责人的介绍,并与江西理工大学材料学院教师及江西省重成员进行了学术交流,双方就项目合作、、技术支持和开放课题等工作提出了具体意见和建议,希望通过优势互补,资源共享,共同推进两所高校材料学院的科研开发及省重点实验室的平台建设。 此外,省重实验室成员及江西理工大学相关成员还一起参观了赣州虔东稀土集团股份有限公司,并与公司负责人及技术人员进行了座谈,对双方感兴趣的问题展开了热烈的讨论。赣州虔东集团是一家集稀土基础材料、功能材料和稀土应用开发为一体的高新技术企业集团,产品主要有:稀土氧化物、稀土金属、稀土发光材料、稀土合金、稀土陶瓷、稀土磁材和稀土应用加工装备制造等50余种产品。

福建省特种先进材料重点实验室供稿

2017年5月3日