福建省特种先进材料重点实验室召开“高性能陶瓷基复合材料测试技术研讨会”
发布时间:2020-11-27 浏览次数:595

为了进一步推动福建省特种先进材料重点实验室的建设,加强高性能陶瓷基复合材料测试技术领域的学术交流,重点实验室于20201120日邀请了陶瓷基复合材料测试技术领域专家一行前来实验室召开高性能陶瓷基复合材料测试技术研讨会。参加研讨会的专家有中国建筑材料科学研究总院教授级高工包亦望,中国建筑材料科学研究总院教授级高工万德田,中国建材检验认证集团股份有限公司副总经理刘元新等。

重点实验室副主任余煜玺教授做了“高性能陶瓷基复合材料的制备及性能表征”学术报告,与会专家与实验室的老师们就陶瓷基复合材料高温无损检测技术展开了深入的交流,尤其针对实验室的高温力学测试设备进行了测试技术探讨,提出了宝贵的意见和建议。会后专家们还参观了重点实验室仪器平台。此次测试技术专题研讨会,有力地推进了重点实验室高性能陶瓷基复合材料测试技术的科研工作。