重点实验室组织专家 赴长汀开展校企合作交流
发布时间:2020-07-14 浏览次数:722

重点实验室组织专家赴长汀开展校企合作交流

202078-10日,福建省特种先进材料重点实验室(厦门大学)和厦门市电子陶瓷材料与元器件重点实验室组织专家,赴长汀开展校企交流活动。专家们首先赴福建润泽轻质建筑材料有限公司,参观了产品生产线,并在前期多次交流的基础上,与公司孙小雄总经理等人就进一步提高现有产品的耐热性和阻燃性,利用长汀特色的竹子和木屑原料,发展新技术,开发新产品再次进行了深入讨论。

在走访福建省长汀金龙稀土有限公司时,重点实验室老师们与公司领导班子成员和技术骨干举行了座谈,通过了解公司的发展状况,共同探讨了厦门大学与金龙稀土公司全方位战略合作的可行性和开展合作的思路举措。与会人员还就双方如何推进校企战略合作展开了热烈讨论,希望在溶渣资源再生技术、分散液技术开发等方面开展有效合作,优势互补,齐心协力,共同解决协同发展过程中遇到的具体问题和困难。

最后,专家们还走访了福建鸣友新材料科技有限公司和福建亿来实业有限公司,并与公司相关负责人及技术人员进行了座谈。本次校企交流活动得到了长汀县王学昭副县长、兰友好副局长及厦门大学龙岩产教融合研究院唐礼智院长等的重视和支持。