福建润泽轻质建筑材料有限公司莅临福建省特种先进材料重点实验室进行学术交流
发布时间:2020-05-20 浏览次数:348

福建润泽轻质建筑材料有限公司

莅临福建省特种先进材料重点实验室进行学术交流

2020519日下午,福建润泽轻质建筑材料有限公司孙小雄总经理等人莅临福建省特种先进材料重点实验室进行学术交流,厦门大学龙岩学院产教融合研究院院长唐礼智教授、材料学院副院长罗学涛教授、重点实验室主任程璇教授等老师参加了会议。

本次会议是基于上周厦门大学科研团队实地考察福建润泽轻质建筑材料有限公司的跟进来访,主题是推进厦门大学与该公司的产学研校企合作项目。会议主要是帮助福建润泽轻质建筑材料有限公司梳理目前存在的技术难点问题,公司希望对现有产品的工艺进行优化,从而降低成本,提高性能,特别是产品的耐热性急需提高,并希望增加阻燃性能。根据上周调研长汀县委领导提出的“充分利用本土原料”的建议,福建润泽轻质建筑材料有限公司与厦大科研团队达成共识,希望共同开拓原材料资源,利用长汀特色的竹子、木材和农作物等加工原料,发展新技术,开发新产品。

最后唐礼智院长建议:福建润泽轻质建筑材料有限公司与厦门大学专家达成合作意向并立项后,积极争取得到长汀县政府的相关资助,并争取获批市级企业研发中心及高新技术企业等。厦大专家建议:福建润泽轻质建筑材料有限公司尽快提供样品,厦大专家团队下周再到公司现场,双方再进一步分析讨论具体细节,争取尽快达成立项。