重点实验室组织专家赴龙岩开展校企合作交流
发布时间:2020-05-12 浏览次数:364

重点实验室组织专家

赴龙岩开展校企合作交流

202058-10日,福建省特种先进材料重点实验室(厦门大学)、厦门市电子陶瓷材料与元器件重点实验室和醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室组织厦大材料学院、化学化工学院和电子科学与技术学院专家,与龙岩学院化学与材料学院的教师一起,赴龙岩开展校企交流活动。在厦门大学龙岩产教融合研究院周江聪副院长的带领下,专家们先赴连城庙前,考察福建省连城锰矿有限公司,听取了公司执行董事、党委书记林伟清的介绍,在长汀先后考察了福建润泽轻质建筑材料有限公司、福建中意铁科新型材料有限公司和福建贝思科电子材料股份有限公司,在武平分别考察了新洲(武平)林化有限公司、福建合信创展科技有限公司和福建耐德力新材料有限公司,并与长汀县、武平县人民政府的相关领导进行了会谈。

调研期间,围绕“加强产教融合、推进技术转化和科技扶贫”主题,重点实验室的专家一行与相关企业负责人及技术人员进行了座谈,了解企业经营现状及科技扶贫存在问题,对未来开展项目合作、技术支持、平台服务等提出了具体意见和建议。

本次校企合作交流活动,是发挥我校省、市及国家重点实验室的科技平台作用,发挥我校专家学者人才技术优势的一次有益探索,对促进高校与地方的产教融合,深化产业创新具有重要的引导示范作用。