范钦柏博士莅临福建省特种先进材料重点实验室和厦门市电子陶瓷材料与元器件重点实验室开展学术交流
发布时间:2019-11-29 浏览次数:435

应厦门大学材料学院和福建省特种先进材料重点实验室及厦门市电子陶瓷材料与元器件重点实验室邀请,20191129日,中能源工程集团首席科学家,中国能源上海氢能研究院院长,中国能源氢能科技有限公司首席执行官和首席技术官范钦柏博士莅临厦门大学材料学院,进行学术交流并商讨科研合作。范钦柏博士为师生们作了题为《氢能和燃料电池市场化以及能源战略》的学术讲座,范钦柏博士在报告中介绍了能源的宏观趋势、天然气液化和输送技术、太阳能利用、美国页岩气开采和电动汽车及电池等方面的内容。报告会气氛热烈,师生们还在能源存储、二氧化碳及空气质量及石墨烯催化剂等方面与范博士进行了研讨。范钦柏博士还参观了实验室,并与重点实验室的相关研究人员进行了深入交谈。

范钦柏博士,中国能源工程集团首席科学家,中国能源上海氢能研究院院长,中国能源氢能科技有限公司首席执行官和首席技术官。曾任美国气体技术研究院(GTI)燃料电池和氢能技术研发总监,美国伊工集团(ITW)建筑设备新产品研发总监。