美国普渡大学印第安纳波利斯分校Xie Jian教授莅临福建省特种先进材料重点实验室开展学术交流
发布时间:2018-12-04 浏览次数:481

应厦门大学材料学院和福建省特种先进材料重点实验室邀请,2018122日,美国普渡大学印第安纳波利斯分校Xie Jian教授莅临厦门大学材料学院,进行学术交流并商讨科研合作。122日上午在厦门大学科学楼404会议室,Xie Jian教授为师生们作了题为《Graphene Modified Nanostructured Metal Oxide Hybrids with Extraordinary Electrochemical Performance for Li-ion Batteries》的学术讲座,介绍了目前有关能源与环境前沿领域的最新研究进展,并就广大师生感兴趣的学术问题进行了广泛的交流和讨论。谢教授是新能源材料方面的知名专家、清华大学客座教授,长期从事燃料电池与锂离子电池等领域的研究,在动力电池、燃料电池等方面有很深造诣,拥有多项技术发明专利。Xie Jian教授还参观了实验室,并与重点实验室的相关研究人员进行了深入交谈,希望今后能与重实验室在纳米结构石墨烯应用于燃料电池和锂离子电池等方面开展广泛的学术交流,还就未来科研合作和学生交流等进行了洽谈。